Боец ВСУ в пьяной ссоре получил пулевое ранение в руку – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ получил пулевое ранение в руку в ходе пьяной ссоры в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

«В районе населенного пункта Луганское в результате ссоры, возникшей в ходе употребления спиртных напитков, пулевое ранение в руку получил военнослужащий девятого батальона 59-й бригады ВСУ рядовой Кольченко», – отметил он.

Лещенко добавил, что командованием 93-й бригады ВСУ также проводится расследование «по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим второго механизированного батальона в населенном пункте Крымское».

«Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения», – уточнил начальник управления.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

28.02.2020 - 17:17