ВСУ задействовали СМИ для съемки провокационных обстрелов в зоне «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики задействовали журналистов украинских СМИ для съемки провокационных обстрелов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации наших коллег из Народной милиции ДНР, в зону ответственности 59-й, 72-й и 93-й бригад ВСУ в районы населенных пунктов Светлодарск, Золотое и Орехово прибыли группы журналистов телеканалов ICTV, «5 канал» и «Украина» в сопровождении офицеров пресс-службы штаба «ООС», — отметил он.

Филипоненко уточнил, что основная задача украинских журналистов подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства ЛНР в нарушениях Минских договоренностей.

«С целью провоцирования наших защитников на ответные действия, командование карательной операцией планирует провести ряд обстрелов территории Республики с использованием запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов и ствольной артиллерии», — сообщил офицер пресс-службы.

«В этой связи мы призываем международные мониторинговые организации усилить контроль на подконтрольной ВСУ территории с целью не допустить проведение спланированных украинским командованием провокаций, в результате которых может пострадать мирное население», — сказал Филипоненко.

27.02.2020 - 17:13