Проект «Волонтер» передал помощь защитникам ЛНР и их семьям из Свердловска и Первомайска

Активисты проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» оказали гуманитарную помощь защитникам ЛНР и их семьям, проживающим в Свердловске и Первомайске. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

Продуктовые наборы были переданы защитниками Республики, которые оказались в трудной жизненной ситуации, а также семьям погибших военнослужащих Народной милиции ЛНР.

«Сегодня не оставили без внимания наших защитников, получивших ранения разной степени тяжести, а также членов семей погибших военнослужащих. Мы в очередной раз выражаем благодарность проекту за участие в жизни нуждающихся первомайцев», – отметила руководитель исполкома Первомайского теротделения ОД «Мир Луганщине» Анжелика Левицкая.

«Потеря родного человека – это большое горе, но ваши близкие погибли за то, чтобы их дети и все граждане ЛНР жили в мире и спокойствии. Мы гордимся вашими близкими и благодарны им», – обратилась к членам семей погибших защитников ЛНР помощник координатора проекта «Волонтер» Анастасия Дробязкина.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

27.02.2020 - 12:27