Правительство ЛНР увеличило размер матпомощи при профобучении ищущих работу – Минтруд

Правительство ЛНР приняло постановление, которым в полтора раза увеличен размер материальной помощи гражданам, направленным на профессиональное обучение Фондом социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР. Об этом на брифинге сообщила заместитель министра труда и социальной политики ЛНР Елена Макаренко.

Она отметила, что 25 февраля постановлением Правительства ЛНР были внесены изменения во временный порядок организации профессионального обучения, получения дополнительного профессионального образования, прохождения курсов целевого назначения и стажировки гражданами, ищущими работу, зарегистрированными в территориальных отделениях ФССНСБ ЛНР.

«Постановлением увеличен размер материальной помощи гражданам, направленным на профессиональное обучение Фондом, и с 1 марта ее размер будет составлять 150 рублей за каждый день обучения», – проинформировала Макаренко.

Замминистра напомнила, что после окончания обучения выдается свидетельство о присвоении квалификации по рабочей профессии установленного образца, и обучившиеся трудоустраиваются на промышленные предприятия Республики.

«Министерство приглашает всех граждан, ищущих работу, обратиться в территориальные отделения Фонда для получения новой, востребованной на рынке труда профессии с последующим трудоустройством», – отметила она.

Напомним, ранее размер материальной помощи гражданам, направленным на профессиональное обучение Фондом соцстрахования на случай безработицы составлял 100 рублей за каждый день обучения.

27.02.2020 - 13:51