Коллективы столичной «Гармонии» провели праздник Масленицы для воспитанников детского дома

Творческие коллективы столичного центра детского и юношеского творчества (ЦДЮТ) «Гармония» в рамках авторских педагогических проектов «Гармония.Connecting people» и «От чистого сердца» провели праздник «Масленица к нам пришла» для воспитанников Луганского детского дома. Об этом сообщили в администрации Луганска.

«В этот день праздничное настроение для ребят создавали их ровесники из ансамбля народного танца «Колокольчик», вокального ансамбля «Созвездие» Коллективы столичной «Гармонии» провели праздник Масленицы для воспитанников детского домаи воспитанники студии кино-, телеискусства «Синема» вместе с культорганизатором Лидией Рудковской», – говорится в сообщении.

В «Гармонии» отметили, что праздник начался с шумного появления задорных Скоморохов, все его участники дружно танцевали и пели, зазывая Весну, Коллективы столичной «Гармонии» провели праздник Масленицы для воспитанников детского домано веселье прервала Баба Яга.

«Как известно, у этого сказочного персонажа очень скверный характер, и чтобы Баба Яга отпустила настоящую Весну на детский праздник, юным луганчанам пришлось выполнить много заданий. Среди них было множество традиционных масленичных забав – «Ловкие наездники», «Золотые ворота», «Горячий блин», ребята перематывали волшебные клубочки, прыгали через канат и плели косы из кушаков», – рассказали в ЦДЮТ.

Коллективы столичной «Гармонии» провели праздник Масленицы для воспитанников детского домаКульминацией мероприятия стало долгожданное появление Весны и традиционное чаепитие с главным атрибутом праздника – румяными блинами.

«С Луганским детским домом нас связывает многолетняя дружба, у наших творческих коллективов стало доброй традицией ежегодно проводить праздник Масленицы для его воспитанников», – сказала директор «Гармонии» Татьяна Нагрудная.

«Это позволяет ребятам, которые оказались в непростой жизненной ситуации, не только приобщиться к народным традициям, узнать больше об этом старинном русском празднике, но и получить новый опыт общения со своими сверстниками. Нашим ребятам из танцевальных и вокальных коллективов этот праздник помогает стать чуточку добрее и понять, что их творчество способно творить настоящие чудеса!», – подчеркнула она.

27.02.2020 - 16:19