Четыре бойца ВСУ дезертировали из зоны «ООС» с начала недели – Народная милиция

Четыре киевских силовика дезертировали из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с начала этой недели. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации источника в военной службе правопорядка, только с начала текущей недели в зоне ответственности ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» самовольно оставили расположения своих подразделений четверо украинских военнослужащих», — сообщил Филипоненко.

«Сержант Коренко оставил позиции 46-й бригады в районе населенного пункта Болотенное, прихватив с собой автомат АК-74 с боекомплектом. Местонахождение беглеца не известно, командование бригады организовало поиски. Недавно прибывший в расположение 93-й бригады лейтенант Куцопенко вступил в конфликт с командиром роты, в результате чего молодой офицер решил покинуть место службы. Еще двое военнослужащих 72-й бригады ВСУ дезертировали по причине невыносимых бытовых условий и постоянных издевательств со стороны командования», — уточнил офицер пресс-службы.

Он подчеркнул, что подобная статистика является результатом непрофессиональной деятельности командиров ВСУ и отсутствия контроля за подчиненным личным составом.

27.02.2020 - 17:16