Юные луганчане стали победителями проектов в рамках «Интеллектуально-творческого потенциала России»

Десять слушателей Луганского Научного общества учащейся молодежи (НОУМ) стали победителями и призерами проектов Всероссийской малой академии наук «Интеллект будущего» – 20-го Всероссийского фестиваля наук и искусств «Творческий потенциал России» и 16-го лингвистического турнира по английскому языку «PLASMA», которые проходили в городе Обнинск Российской Федерации в рамках Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России». Об этом сообщили в управлении образования администрации Луганска.

«Более 300 талантливых и одаренных ребят приехали из разных уголков Российской Федерации: Рязань, Калуга, Иркутск, Самара, Уфа, Якутск и многие другие города, чтобы провести три незабываемых дня в подмосковном парке-отеле «Яхонты-Таруса». Ребята делились идеями, общались и приобретали новые знания и опыт защиты научно-исследовательских работ», – говорится в сообщении.

В управлении рассказали, что юные луганчане были награждены дипломами победителей и лауреатов разных направлений и секций.

Так, Владислав Колесников – дважды лауреат первой степени за защиту научно-исследовательских работ по физике и техническому творчеству.

Юные луганчане стали победителями проектов в рамках «Интеллектуально-творческого потенциала России»Мария Павлова – дважды лауреат первой степени за защиту научно-исследовательских работ по лингвистике, лауреат первой степени за защиту научно-исследовательской работы по английскому языку.

Денис Турчаев – лауреат первой степени за защиту научно-исследовательской работы по физике и техническому творчеству, лауреат первой степени за защиту научно-исследовательской работы по английскому языку.

Иван Ткаченок – лауреат второй степени за защиту научно-исследовательской работы секции «TheWorldoftheLangusgeandCulture», лауреат третьей степени – секции «Социальные науки».

Александр Евсеев – лауреат второй степени за защиту научно-исследовательской работы по физике и техническому творчеству, лауреат первой степени за защиту научно-исследовательской работы по английскому языку.

Юлия Уличева – лауреат первой степени за защиту творческого проекта на секции «Искусствоведение», лауреат третьей степени за защиту научно-исследовательской работы по английскому языку.

Юные луганчане стали победителями проектов в рамках «Интеллектуально-творческого потенциала России»Марина Черская – лауреат второй степени за защиту научно-исследовательской работы по английскому языку.

Анастасия Голубова – лауреат второй степени за защиту научно-исследовательской работы по физике и техническому творчеству, лауреат второй степени за защиту научно-исследовательской работы по английскому языку.

Алиса Шапкина – лауреат первой степени в конкурсе декламации литературного произведения, также лауреат второй степени за защиту научно-исследовательской работы по английскому языку.

Ксения Турчаева – лауреат первой степени в творческом конкурсе вокального мастерства, лауреат второй степени за защиту научно-исследовательской работы по английскому языку и английском фонетическом конкурсе.

«Анастасия Голубова – учащаяся Луганской специализированной школы №1, Владислав Колесников – школы №18, остальные ребята – воспитанники 36-й столичной гимназии», – уточнили в управлении образования.

В профильном структурном подразделении городской Администрации подчеркнули, что принимающая сторона проявила внимание к делегации из Луганска – для детей была подготовлена обширная образовательная, развивающая и развлекательная программа, а педагоги в это время проходили обучение в рамках семинара «Особенности проектной и исследовательской деятельности учащихся».

26.02.2020 - 14:35