ОД «Мир Луганщине» в течение года реализует акцию «Помощь ветерану» к 75-летию Победы

Общественное движение (ОД) «Мир Луганщине» в течение года реализует акцию «Помощь ветерану», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом на брифинге сообщили представители движения.

Сотрудник аппарата Республиканского исполкома ОД «Мир Луганщине» Сергей Гербеев рассказал, что акция включает в себя несколько направлений.

«Это оказание помощи нашим ветеранам, приведу простой пример: уборка дома, уборка квартиры, придомовой территории и так далее; второе – это проведение субботников в памятных местах; третье – это приведение в порядок могил героев Великой Отечественной войны», — уточнил он.

Координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Даниил Степанков отметил, что в реализации акции будут также задействованы активисты таких объединений движения, как «Дружина», «Волонтер», «Мы помним!», а также клуба военно-патриотической подготовки «Доброволец».

«Активисты проекта «Молодая гвардия» следят за новостями, за всем, что происходит в мире, видят то, что начинает забываться история, то, что наши соседи переписывают историю. И наши активисты предложили через проект «Горячая линия» аккумулировать предложения или просьбы от ветеранов, соседей ветеранов и помогать ветеранам в обычной среде, — добавил молодежный лидер. — Было обращение от одной из жительниц города Луганска с просьбой о том, чтобы элементарно помочь принести воды».

Он подчеркнул, что акция также позволит установить контакты между ветеранами и представителями молодого поколения.

«Ветеранам иногда даже не нужна помощь, им нужно общение», — сказал Степанков.

«Дополнительно в этой акции будут снимать воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, которые в последующем выйдут в формате видеоролика «Помни свою историю», — отметил координатор «Молодой гвардии».

«Я призываю всех участвовать в этой акции. Если у вас есть знакомые ветераны и они нуждаются в помощи, не ждите того, что актив проектов «Молодая гвардия», «Горячая линия» или «Мы помним!» придут и будут помогать. Нужно начать сначала с себя, чтобы призвать других. Давайте все вместе поможем людям, которые давали нам свободу, давайте их помнить, потому что их осталось не так уж и много на территории ЛНР», — заявил активист.

Обратиться за помощью активистов в рамках акции жители могут по телефонам проекта «Горячая линия»: (0642) 93 72 07, (099) 624 63 21, (072) 108 55 06.

26.02.2020 - 16:04