МКСМ ЛНР аккредитовало восемь организаций и присвоило им статус спортивных федераций

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР аккредитовало восемь общественных организаций и присвоило им статус республиканских спортивных федераций. Об этом на брифинге сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Он рассказал, что в настоящее время при МКСМ создана и успешно функционирует комиссия по государственной аккредитации общественных организаций для наделения их статусом республиканских спортивных федераций.

«Так, восемь общественных организаций уже успешно прошли государственную аккредитацию и получили статус республиканских федераций по следующим видам спорта: автомобильный спорт, айкидо, бокс, гандбол, прыжки на батуте (акробатической дорожке), спортивная акробатика, спортивный туризм, фехтование», — сказал министр.

Сидоров проинформировал, что сейчас в процессе аккредитации находятся федерации еще по 10 видам спорта: футбол, каратэ, тхэквондо, дзюдо, прыжки в воду, волейбол, пауэрлифтинг, рыболовный спорт, скалолазание и танцевальный спорт.

Также в адрес Министерства подано два обращения от общественных организаций с просьбой объявить государственную аккредитацию по тайскому боксу (муай-тай) и тхэквондо ИТФ.

«Учитывая, что МКСМ постоянно ведет разъяснительную работу по порядку проведения государственной аккредитации общественных организаций для наделения их статусом республиканских спортивных федераций, мы надеемся, что в ближайшее время максимальное количество видов спорта, включенных в Республиканский реестр, будут представлены республиканскими федерациями», — добавил он.

Министр пояснил, что аккредитация важна для организации и проведения официальных республиканских спортивных соревнований и соревнований в городах и районах ЛНР.

26.02.2020 - 14:14