Луганская федерация бокса имени Дидоренко получила аккредитацию в МКСМ

Луганская республиканская федерация бокса имени Эдуарда Дидоренко получила аккредитацию в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР на работу в течение четырех лет со сборными командами Республики. Об этом на брифинге сообщил президент федерации Юрий Галенда.

«Наша федерация получила официальную аккредитацию по виду спорта «Бокс». Аккредитация дает нам право в течение четырех лет развивать и популяризировать этот вид спорта в Республике. Чем мы достаточно успешно занимались и до аккредитации и, я думаю, именно поэтому нам и доверили это почетную и сложную миссию. На самом деле, мы к этому шли пять лет, готовились, проводили соревнования, сотрудничали с Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР и со спортивными организациями Республики; достаточно широко вышли на российский ринг – это и Центральный Федеральный округ, и Северный, и Южный округа, где наши ребята выступали очень успешно», — сообщил он.

Галенда рассказал, что сейчас перед федерацией стоит задача создать республиканскую судейскую коллегию по боксу и сформировать единый календарный план соревнований, в том числе для всех спортивных клубов и спортивных школ ЛНР.

«Мы предварительно этот календарный план сверстали, очень много поездок в Российскую Федерацию планируем. И, соответственно, в Республике мы проведем все спортивные мероприятия, связанные с отбором: по всем возрастам будут проведены первенства и чемпионаты и будут сформированы сборные Луганской Народной Республики. Наша основная задача – консолидировать все боксерские школы и улучшить результаты, которых мы достигли за предыдущий период», — добавил руководитель спортивного объединения.

26.02.2020 - 13:02