Боксеры ЛНР завоевали на международном турнире в ДНР 12 медалей

Спортсмены Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко завоевали на международном турнире в Донецке Донецкой Народной Республики 12 медалей. Об этом на брифинге сообщил президент Луганской республиканской федерации бокса Юрий Галенда.

«У нас в феврале прошло два крупных турнира: один в Луганске – памяти бронзового призера летних Олимпийских игр в Мехико Мусалимова Владимира Андреевича, и второй – международный турнир, посвященный 32-й годовщине боксерского клуба (БК) «Золотые перчатки» в Донецке. Они проходили в одни и те же сроки — с 21 по 23 февраля», — рассказал Галенда.

В сборную команду, представлявшую Республику в ДНР, вошли 13 боксеров 2002-2003, 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения: четыре спортсмена из комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) Антрацита (тренер Алексей Насонов) и девять — из Луганского высшего училища физкультуры (ЛВУФК). Всего в соревнованиях приняли участие сто боксеров из ЛНР, ДНР, Армении, Абхазии и Южной Осетии.

«13 человек из 12 привезли из Донецка в Республику медали – две золотые, шесть серебряных и четыре бронзовые», — сообщил руководитель луганской республиканской федерации бокса.

«Золото у Якова Белого (весовая категория 50 кг) и Амира Мамедова (70 кг). Бойко Дмитрий был отмечен кубком «За высокую технику», — уточнил старший тренер сборной, преподаватель ЛВУФК Владислав Минвалиев.

В состоявшемся впервые турнире памяти Мусалимова приняли участие более 80 спортсменов из Луганска, Стаханова, Краснодона, Свердловска, Червонопартизанска, Лутугино и Антрацита. В качестве почетного гостя турнир посетил Валерий Глазков — отец знаменитого луганского боксера, призера Олимпийских игр в Пекине 2008 года Вячеслава Глазкова.

«Турнир проходил на призы республиканского физкультурно-спортивного общества (РФСО) «Динамо» и ЛВУФК и был организован высочайшем уровне. Максимальное содействие в организации этого турнира оказали лично министр внутренних дел ЛНР и председатель РФСО «Динамо» Игорь Александрович Корнет, а также первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР, первый заместитель председателя РФСО «Динамо» Корниенко Александр Николаевич», — подчеркнул президент федерации бокса.

По итогам соревнований первое общекомандное заняли спортсмены ЛВУФК, на втором месте — спортивный клуб «Юность» из Антрацита, на третьем — боксерский клуб из Червонопартизанска.

«Два мероприятия в начале года прошли очень удачно, и считаем, что это только начало сезона. Планы большие, у нас предстоит поездка лучших спортсменов уже в марте в Балашиху на турнир класса «А». В апреле предстоит поездка в Новороссийск на юбилейный, пятый, международный турнир «Плечом к плечу» памяти Виктора Третьякевича – нашего героя-молодогвардейца», – проинформировал Галенда.

26.02.2020 - 12:59