Активисты ОД «Мир Луганщине» обсудили пути совместной работы с общественниками Луганска

Руководители проектов общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» провели встречу с представителями органов самоорганизации населения Каменнобродского района Луганска. Об этом из административного здания мэрии столицы, где проходила встреча.

Активисты ОД на встрече рассказали о реализации в Республике таких проектов движения, как «Молодая гвардия», «Волонтер», «Мы помним!», «Горячая линия» и «Забота о ветеранах».

«Встреча получилась, на мой взгляд, продуктивной. Мы встречались уже месяц назад, тогда люди подали очень много заявок на решение точечно многих проблем, озвучены были и комплексные проблемы», — отметил депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Александр Криеренко.

Он сообщил, что многие вопросы, озвученные жителями ранее, уже решены либо по ним найдены пути решения. В качестве примера депутат рассказал, что благодаря обращениям жителей центральную улицу Каменнобродского района – улицу Артема удалось включить в план на капитальный ремонт дорог Луганска на 2020 год.

«Такие встречи должны проходить со всеми уличными на всех территориях во всех городах. Потому что эти люди (уличные, квартальные) – первое звено в трансляции тех проблем, которые происходят на территории», — пояснил депутат.

«Сегодня в Каменнобродском районе мы открыли цикл встреч с председателями уличных и квартальных комитетов, с органами самоорганизации населения. Это люди, которые знают о проблемах горожан как никто другой, потому что представляют непосредственно жителей города», — отметила заместитель главы администрации Луганска Оксана Терещенко.

Председатель одного из квартальных комитетов Каменнобродского района Руслан Гойденко рассказал, что встречи с активом ОД «Мир Луганщине» позволяют ускорить решение многих социальных вопросов, которые через государственные органы решались бы значительно дольше.

«Есть много ситуаций, где помощь волонтеров и активистов «Мира Луганщине» будет очень востребована. Мы же можем рассказать волонтерам о таких ситуациях и вместе помочь людям», — отметил он.

В завершении встречи представители общественности района передали активистам движения обращения, в которых озвучили перечень актуальных, по их мнению, проблем, требующих скорейшего решения.

26.02.2020 - 15:11