«Агрофонд» начал сбор заявок на обеспечение сельхозпроизводителей материалами к посевной

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Аграрный фонд» в соответствии с постановлением Правительства Республики начало сбор заявок на обеспечение сельхозтоваропроизводителей ЛНР товарно-материальными ценностями для проведения весенних полевых работ. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики.

«В соответствии с постановлением Правительства ЛНР «Об утверждении Порядка распределения и использования товарно-материальных ценностей, приобретаемых за счет денежных средств, выделенных в рамках кредитования государственному унитарному предприятию ЛНР «Аграрный фонд» с целью оказания государственной поддержки сельхозпроизводителям Республики для проведения весенних полевых работ в 2020 году начат сбор заявок на обеспечение товарно-материальными ценностями сельхозтоваропроизводителей Республики», — говорится в сообщении.

К заявке прилагаются следующие документы:

  • копия свидетельства о государственной регистрации субъекта хозяйствования;
  • копии учредительных документов (устав со всеми дополнениями и изменениями) субъекта хозяйствования;
  • копия справки о взятии на учет плательщика налогов и сборов (форма № 4-УПН);
  • копия выписки из статистического регистра (реестра) предприятий и организаций Государственного комитета статистики ЛНР о субъекте;
  • копии паспортов и регистрационного номера учетной карточки физического лица-плательщика налога (ИНН) должностных лиц субъектов хозяйствования, имеющих право подписи; приказ (протокол) о назначении на должность руководителя;
  • копия государственного статистического наблюдения Государственного комитета статистики ЛНР по форме № 29-сх (годовая) «Отчет об итогах сбора урожая сельскохозяйственных культур, плодов, ягод и винограда». Указанная форма включена в государственный план статистических работ на соответствующий год, утверждаемый распоряжением главы ЛНР;
  • справка, подтверждающая отсутствие задолженности перед 
    ГУП «Региональный аграрный холдинг ЛНР» («РАХ ЛНР») за оказанные услуги;
  • справка, подтверждающая отсутствие задолженности перед «Агрофондом» за поставленные товарно-материальные ценности и услуги.

«Указанные выше документы предоставляются в копиях, заверенных в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики», — отметили в Минсельхозе.

Ответственность за достоверность предоставляемых документов несет субъект хозяйственной деятельности.

Право на получение товарно-материальных ценностей согласно порядку их распределения имеют:

  • сельхозпроизводители, у которых отсутствует задолженность перед «Агрофондом» за ранее предоставленные товарно-материальные ценности и услуги;
  • сельхозпроизводители, у которых отсутствует задолженность перед «РАХ ЛНР» за оказанные услуги;
  • сельхозпроизводители, у которых площадь посева озимой пшеницы под урожай 2020 года составляет не менее 100 га.

Указанные выше требования порядка не применяются:

  • к сельхозпроизводителям, которые отражены в реестре лизингополучателей сельскохозяйственной техники ЛНР;
  • сельхозпроизводителям, с которыми заключены форвардные договора 
    на поставку зерна озимой пшеницы 1-4 классов урожая 2020 года 
    во исполнение постановления Правительства ЛНР «О форвардных закупках зерна озимой пшеницы урожая 2020 года»;
  • сельхозпроизводителям, с которыми в период с 1 октября 2019 года по 29 февраля 2020 года заключены договора мены на поставку средств защиты растений под выполнение обязательств по возврату пшеницы урожая 2020 года.

Документы для оформления заявки на обеспечение товарно-материальными ценностями необходимо предоставлять по адресу: Луганск, Артемовский район, ул. Даргомыжского, 2д, ГУП ЛНР «Аграрный фонд».

С текстом постановления и порядка можно ознакомиться на сайте Правительства Республики.

26.02.2020 - 16:03