ВСУ препятствовали работе беспилотников ОБСЕ в районе Орехово – Народная милиция

Военнослужащие вооруженных сил Украины с помощью станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) препятствовали работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе села Орехово Попаснянского района. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что «подразделения ВСУ с целью сокрытия размещенной военной техники в населенных пунктах, целенаправленно создают препятствия работе беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ, выполняющих наблюдательные полёты над позициями и техникой ВСУ».

«В очередной раз боевики из состава 305-го батальона РЭБ вооруженных формирований Украины (ВФУ) осуществляли подавление каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ в зоне ответственности 72-й бригады в районе населенного пункта Орехово с применением станций радиоэлектронного подавления «Р-934Б» и «Буковель-АД». Примечателен тот факт, что совсем недавно в районах активного радиоэлектронного подавления и скопления военной техники предпринималась попытка выхода украинской ДРГ на позиции Народной милиции», — говорится в сообщении.

«Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня», — заверили в Народной милиции ЛНР.

25.02.2020 - 17:20