Укомплектованность 59-й бригады ВСУ в зоне «ООС» составляет 48% — Народная милиция

Укомплектованность 59-й бригады ВСУ, несущей службу в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), составляет 48%. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ подразделения, находящиеся в зоне «ООС», испытывают острую нехватку кадров. В настоящее время укомплектованность бригад не превышает 60%.

«По полученной информации от наших источников, в 59-ю мотопехотную бригаду прибыла группа офицеров штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север». В ходе проверки было установлено, что укомплектованность бригады личным составом составляет 48%», — рассказал Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что усугубляет положение стремительный рост количества не желающих продлевать контракты бойцов.

«За истекшие полгода в этом соединении отказались продолжить службу 357 военнослужащих, срок контрактов которых истек», — сказал он.

Ранее он сообщал, что подразделения бригад ВСУ в зоне «ООС» укомплектованы на 50%.

25.02.2020 - 17:23