Прощание со скульптором Виктором Закалюкиным состоится в Луганске 25 февраля

Прощание с луганским скульптором, автором и соавтором ряда известных памятников Луганщины, членом Союза художников (СХ) ЛНР Виктором Закалюкиным состоится в Луганске на кладбище «Острая могила» сегодня, 25 февраля. Об этом сообщил председатель Союза художников ЛНР Артем Фесенко.

«21 февраля 2020 года на 74-м году жизни скончался талантливый скульптор и член Союза художников ЛНР Закалюкин Виктор Дмитриевич. Всю свою жизнь он посвятил кропотливому творческому труду на благо своего родного города», — говорится в сообщении.

«Его огромный вклад в культуру нашего города знаком и почитаем многими жителями Луганска, которые, несомненно, по сей день, крайне благодарны мастеру за его творчество. Добрая память о Викторе Дмитриевиче Закалюкине навсегда останется в сердцах всех наших горожан и искренних поклонников произведений известного скульптора. Луганские художники скорбят в связи с тяжелой утратой своего коллеги и большого мастера», — подчеркнул Фесенко.

Прощание с художником состоится у центрального входа на кладбище «Острая Могила» 25 февраля с 14:00Отъезд к месту прощания состоится от здания правления Союза художников по адресу: улица Сент-Этьеновская, 40 — в 13:30

Виктор Закалюкин родился 26 декабря 1946 года в Луганске. Окончил художественное училище. С 1968 по 2000 годы работал на Луганском художественно-производственном комбинате Художественного фонда Украины. Принимал участие в создании таких известных скульптур, как памятник воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане (2006), «Князь Игорь» (2003), «Таможенник Верещагин» (2011), «Они отстояли Родину» (2016) и многих других. Принимал активное участие в областных и республиканских выставках.

25.02.2020 - 13:01