Программа «Кстати». Девиантные отморозки, психически нестабильные наёмники и коррупционеры – состав “лучшей армии Европы”

Сегодня мы поговорим о “лучшей армии в Европе”, которая уже практически стоит одной ногой в “натовских стандартах”. Тяжёлое наследие “злочинной влады” было практически уничтожено на майдане и во время так называемой “анти-террористической операции”. Честные и порядочные военнослужащие покинули армию, которую можно безнаказанно забрасывать коктейлями Молотова на майдане, или же вопреки данной  народу Украины присяге, отправить с карательной миссией в мирный Донбасс.  Осталось то, что осталось: девиантные отморозки, психически нестабильные наёмники и коррупционеры.

Кстати, Зепрезидент часто говорит о преимуществах службы в украинской армии, но почему-то не конкретизирует – каких? Мы поможем украинскому президенту. Пусть использует в своих стендапах, нам не жалко.

Итак, у укровоенов высокая зарплата, которую в январе решили увеличить. Правда, весьма своеобразно: в один карман кладут гривню, а из другого – забирают две. Приказ №45 от 18 февраля устанавливает матпомощь в размере оклада по званию. То есть – никаких надбавок и премий не будет. Странное какое-то повышение, в результате которого военнослужащие будут получать голый оклад. Такими темпами – “укрокиборгам” не то, что на масло, но и на хлеб не хватит!

Ну ладно, денег станет меньше, но зато медицинское обслуживание у военных по лучшим натовским стандартам: бесплатно, быстро и качественно. Примерно, как у контрактниика ХНУПСа. Если кто не в курсе – это Харьковский нацуниверситет воздушных сил. История такая: у 22-летнего военнослужащего медики обнаружили опухоль в мозге. Состояние солдата было крайне тяжёлым и в Харькове оперировать его не решились, купили билет и посадили в поезд на Киев. Парень до лечения по “западным стандартам” не дожил – умер по дороге. Военные медики объяснили свой поступок тем, что у них не было денег на бензин для спецмашины.

Хотя, это какой-то неудачный пример … лучше поговорим о крепкой воинской дружбе и взаимовыручке. Вот чего-чего, а этого в ВСУ достаточно!

В отдельном президентском полку один офицер одолжил на пару месяцев своему товарищу Форд Фьюжн. Через установленный срок должник заявил, что машина часто ломалась и он потратил на её ремонт 15 тысяч гривен. Владелец машины не поленился и решил проверить сам, где и главное – за сколько, ремонтировал машину его друг. Оказалось – Форд в отличном состоянии и никакого автосервиса обманщик не посещал. Между друзьями началась драка, в результате которой избитый владелец машины был всё-таки вынужден отдать кругленькую сумму мошеннику. Просто у его — уже бывшего друга, имелись высокие покровители в командовании подразделения, с которыми тот и поделился “заработком”. Высокие отношения. Так и просится на язык латинская поговорка: “Человек человеку – волк!”

Да, ещё нужно рассказать о высоких технологиях в украинской армии! Скоро в ВСУ появится электронный военный билет. На электронном носителе появятся контактные данные, фото военного, группа крови и информация о службе в армии. Минобороны обещает просто фантастические вещи: как только военнослужащий подписывает контракт, он попадает в базу и ему начнет начисляться соответствующий депозит, который он потом сможет использовать на покупку жилья или же залог для ипотеки.

Правда, пока не ясно, когда-заработает депозитно-монетарная система. Планируется, что через  5 лет. А вот личные данные военнослужащих, которые спокойно лежали в бумажных папках военкоматов, очень скоро окажутся в открытом доступе. Спецназовцы, готовьтесь! Вы прячете свои лица под балаклавами? Напрасный труд: скоро ваши фото и вся информация о вас окажутся в сети.

Ну, и напоследок небольшая история о том, с кем доведётся иметь дело в армии сыновьям, братьям, мужьям украинских женщин. В 59 омпбр командир 2-й батареи приказал солдату сделать уборку в туалете. Обычное дело закончилось дракой. Солдат оказался бывшим “сидельцем” и брать в руки тряпку для него было не “по понятиям”. Правда, офицер в поединке победил и хорошенько накостылял контрактнику. Бывший ЗЭКа очень обиделся и написал наявление в военную службу правопорядка. Но сиделец так надоел сослуживцам, что все подтвердили самостоятельное “падение” уголовника о косяк двери аж три раза. Вроде и весёлая история, но уголовники ведь люди непредсказуемые, они могут и заточкой пырнуть. Интересно, как этот “авторитет” умудрился прямо с нар в 59 бригаду устроиться? Похоже, с призывом в “лучшую армию Европы”  совсем плохо – берут даже судимых.

25.02.2020 - 12:54