Комбат ВСУ привлек ветеринара для лечения подорвавшегося бойца – Народная милиция

Командир батальона одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), привлек ветеринара для лечения подорвавшегося при установке инженерного боеприпаса военнослужащего, чтобы скрыть факт очередной небоевой потери. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«От нашего источника стало известно, что 24 февраля в ходе проведения работ по дооборудованию позиций в районе населенного пункта Новотошковское при установке инженерного боеприпаса подорвался боевик 93-й отдельной механизированной бригады рядовой Корейбов. Военнослужащий нарушил требования безопасности и не отошел на безопасное расстояние от места предполагаемого подрыва, в результате чего получил минно-взрывную травму», – отметил он.

Осадчий добавил, что «с целью сокрытия факта небоевых потерь от вышестоящего командования и родственников пострадавшего командир батальона приказал поместить раненого военнослужащего в медицинскую роту, в которой отсутствуют квалифицированные специалисты, способные помочь пострадавшему».

«Для оказания помощи командование батальона привлекло гражданского ветеринара с соседней животноводческой фермы», – уточнил представитель Народной милиции.

«Доклад о происшествии в штаб соединения не производился. В случае смерти Корейбова командир батальона планирует представить потерю как результат обстрела со стороны Народной милиции ЛНР», – отметил он.

25.02.2020 - 17:24