Праздничные мероприятия в День защитника Отечества прошли в военном парке «Патриот»

Праздничные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества прошли в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот», расположенном на территории бывшего луганского аэропорта. 

В программе были предусмотрены выступления военнослужащих Народной милиции, в том числе зенитно-ракетного дивизиона, артиллерийских и разведывательных подразделений, ремонтно-восстановительного батальона, сводного духового оркестра, взвода почетного караула.

В парке был организован показы вооружения и военной техники оборонного ведомства Республики, а также спецтехники МВД и МЧС ЛНР. Также все желающие могли попробовать свои силы в стрелковом тире, тире для метания ножей, в стрельбе из арбалета.

Военнослужащие Народной милиции развернули для посетителей парка полевые кухни с горячим чаем и кулешом.

«В ознаменование Дня защитника Отечества в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» подготовлен комплекс мероприятий. Такие мероприятия повышают патриотизм жителей Республики и показывают, что военнослужащие Народной милиции являются очень важной составляющей нашей Республики», — отметил заместитель командира по работе с личным составом отдельного ремонтного батальона Народной милиции ЛНР майор Андрей Бураков.

«Хочу поздравить всех защитников ЛНР, которые сейчас стоят на рубежах нашей суверенной Родины, пожелать им крепости в здоровье, крепости духа, быть всегда решительными, мужественными», — поздравил сослуживцев майор.

Жители Республики остались довольны мероприятиями и благодарили организаторов за подготовленный для них праздник.

«Это непередаваемо, гордость берет за нашу Родину, наших защитников. Спасибо большое за то, что вы у нас есть!» – поблагодарила военнослужащих Республики жительница Алчевска Оксана Петрова.

«Мы гордимся тем, как вы мужественно защищаете нас, не падаете духом даже в очень трудные минуты. Ведь мы знаем, что война не окончена, и как вам порой бывает тяжело», — добавила она.

Ветеран ополчения Игорь Климов был приятно удивлен тем, насколько за прошедшие пять лет возросло мастерство военнослужащих Народной милиции.

«Вот если бы такую армию мы имели тогда, в 2014 году, то ни один украинский нацист не дошел бы до нашей земли. А уже сейчас точно мы их (ВСУ) не пустим, я в этом уверен», — сказал он.

24.02.2020 - 09:44