ВСУ учат бойцов разминированию для исключения подрывов на своих минах – Народная милиция

Киевские силовики проводят занятия по разминированию с инженерными подразделениями одной из бригад ВСУ, дислоцирующейся в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), для исключения подрывов бойцов на своих же минах. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что оборонному ведомству Республики стало известно, что командир 46-й бригады ВСУ полковник Артем Котенко перед предстоящей ротацией планирует осуществить «несостоявшийся подвиг командира 72-й бригады» и отличиться в глазах командования оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

«В этой связи в 46-й бригаде проводятся занятия с инженерными подразделениями по разминированию минно-взрывных заграждений с целью исключения подрыва на своих минах в ходе выполнения задач диверсионно-разведывательных групп. Также со снайперскими парами проводятся занятия по отработке вопросов выявления постов наблюдения противника и их ликвидации», — уточнил Филипоненко.

«Мы контролируем ситуацию на линии боевого соприкосновения и призываем командование ВСУ не повторять ошибок горе-командира 72-й бригады (полковника Артема) Богомолова, который был с позором отстранен от занимаемой должности», — добавил офицер пресс-службы.

23.02.2020 - 17:19