Жители поврежденных обстрелами ВСУ домов в Золотом-5 подали в ЕСПЧ иски против Украины

Жители прифронтового Золотого-5, расположенного вблизи линии соприкосновения и входящего в состав первомайской горадминистрации, дома которых получили повреждения от обстрелов ВСУ, подали против Украины иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщила руководитель луганской группы в общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной, Валентина Илясова.

«Состоялось очередное выездное заседание луганской группы комиссии, на котором были рассмотрены обращения жителей улиц Артема и Челюскина Золотого-5. Речь идет о четырех семьях, дома которых практически полностью разрушены в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Украины», — рассказала она.

Илясова отметила, что указанные улицы находятся в непосредственной близости к позициям украинских военных и подвергаются регулярным обстрелам. На данный момент все расположенные там дома получили повреждения или разрушены полностью.

«Общий ущерб, по оценке специалистов, составляет 60,6 миллиона рублей. Именно на эту сумму и будут поданы иски в Европейский суд по правам человека с требованием к Украине возместить причиненный ею ущерб мирным гражданам Республики», — подчеркнула руководитель луганской группы.

22.02.2020 - 12:28