Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали повреждение дома в Березовском от обстрела ВСУ

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали повреждение жилого дома в селе Березовское, которое произошло в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в Представительстве ЛНР в СЦКК.

Там отметили, что «несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, вооруженные формирования Украины продолжают грубо нарушать действующий режим прекращения огня».

«21 февраля 2020 года в результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям Украины поселка Орехово по территории Луганской Народной Республики с применением 120-мм минометов в поселке Березовское зафиксировано повреждение жилого дома», — говорится в сообщении.

В Представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что остекление и фасад жилого дома повреждены по адресу: Березовское, ул. Камышеваха, д. 2.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено, что обстрел населенного пункта Республики велся с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения (минометы калибра 120 мм). На месте обстрелов обнаружены фрагменты 120-мм минометной мины ОФ-843Б», — пояснили в СЦКК.

«Данные инциденты в очередной раз подтверждают, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдению режима прекращения огня не соответствуют действительности», — констатировали в Представительстве.

22.02.2020 - 16:23