В МВД ЛНР подвели итоги работы за 2019 год

В Министерстве внутренних дел подвели итоги работы за 2019 год. Было отмечено, что при анализе криминогенной обстановки на территории Республики наблюдается снижение зарегистрированных преступлений в сравнении с прошлым 2018 годом – это отражает хорошую профилактическую работу МВД ЛНР. Кроме того, возрос процент раскрытия преступлений. Если в 2018 году было раскрыто только 72% совершенных преступлений, то в 2019 – этот показатель составил 78%.

В ходе заседания коллегии были заслушаны результаты работы основных подразделений Министерства внутренних дел. Была отмечена работа Управления экономической безопасности. За 2019 год силами УЭБ МВД было возбуждено более 500 уголовных дел. Ущерб бюджету республики по этим уголовным делам составил более 90 млн. рублей. Благодаря работе Управления экономической безопасности МВД ЛНР, причиненный ущерб частично возмещается.

Игорь Корнет отметил, что в связи с началом реализации многих государственных программ, внимание всех подразделений и территориальных органов внутренних дел должно быть направлено на надзор за расходованием бюджетных средств.

Также Министром внутренних дел была отмечена работа Управления миграционной службы МВД ЛНР. С момента вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 года № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», миграционной службой МВД ЛНР была проделана колоссальная работа. За полгода сотрудники миграционной службы приняли более 80 тыс. пакетов документов на оформление гражданства РФ, а также выдали более 150 тыс. паспортов Луганской Народной Республики.

Указом Главы Луганской Народной Республики сотрудники Отряда особого назначения «Гроза» Управления исполнения наказаний МВД ЛНР, за участие в операции по обмену военнопленными, были награждены медалями «За Веру и Волю».

За хорошие показатели в работе трем территориальным органам внутренних дел были вручены ключи от новых служебных автомобилей. Это Артемовский РОВД МВД ЛНР, Свердловский ГОВД МВД ЛНР и Кировский ГОВД МВД ЛНР. По результатам заседания коллегии лучшим территориальным ОВД был отмечен Артемовский райотдела города Луганска.

20.02.2020 - 17:44