Народный Совет внес изменения в Закон ЛНР «О воинской обязанности и военной службе»

20 февраля на очередном пленарном заседании депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О воинской обязанности и военной службе».

Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов сообщил, что законопроект разработан с целью совершенствования отдельных положений Закона ЛНР «О воинской обязанности и военной службе» и унификации законодательства Луганской Народной Республики с законодательством Российской Федерации.

«Законопроектом предлагается заменить в части 1 статьи 42 Закона ЛНР «О воинской обязанности и военной службе» понятие «впервые поступивший на военную службу» понятием «проходящий военную службу по призыву или впервые поступивший на военную службу по контракту», что будет точно соответствовать терминологии Закона ЛНР «О воинской обязанности и военной службе». Как показывает правовой анализ положений Закона ЛНР «О воинской обязанности и военной службе», такое понятие, как «поступивший на военную службу», применимо только к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту», – уточнил Олег Попов.

Он добавил, что законопроект приводит в соответствие Закон ЛНР «О воинской обязанности и военной службе» положениям Конституции ЛНР и Закона ЛНР «О Правительстве Луганской Народной Республики», заменяя слова «Совет Министров» словами «Правительство» по всему тексту Закона ЛНР «О воинской обязанности и военной службе» в соответствующем падеже.

20.02.2020 - 16:37