МВД ЛНР призывает граждан не откладывать регистрацию транспортных средств на последний момент

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) МВД ЛНР напоминает гражданам о необходимости прохождения регистрации транспортных средств (ТС), а также призывает не откладывать данную процедуру на последний момент. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства.

По словам полицейских, с целью выполнения требований постановления Правительства ЛНР о государственной регистрации ТС сотрудники межрайонных регистрационно-экзаменационных подразделений УГИБДД МВД ЛНР проводят работу по осуществлению необходимых регистрационных процедур. Все подразделения МРЭО работают в усиленном режиме и в соответствии с увеличенным графиком.

«Регистрация ТС в МРЭО УГИБДД МВД ЛНР начата с февраля 2018 года. По данным Управления ГИБДД МВД ЛНР в 2018 году сотрудниками МРЭО выдано более 31 тысячи свидетельств о регистрации ТС, в 2019 году – более 89 тысяч, что на 187% больше», – говорится в сообщении.

В МВД ЛНР отметили, что рост необходимых операций по регистрации и изменению учетных данных отмечен уже и в текущем году.

«Так, в январе процедуру по регистрации ТС осуществили порядка 12 500 автовладельцев с последующей выдачей около 10 тысяч государственных номерных знаков, тогда как за аналогичный период прошлого года было проведено порядка 2700 регистрационных операций и выдано около 1700 номерных знаков», – пояснили в полиции.

«На сегодняшний день зарегистрировано более 8 тысяч единиц автомототранспорта, в то время как в феврале 2019 года около одной тысячи», – уточнили там.

В МВД ЛНР добавили, что возросшая нагрузка на МРЭО УГИБДД МВД ЛНР и образование очередей в подразделениях произошли из-за несознательности граждан, которые отложили прохождение регистрации ТС к концу отведенного срока.

«Несмотря на это, регистрация ТС проводится в максимально сжатые сроки, в течение одного рабочего дня, в исключительных случаях – продлевается», – проинформировали в Министерстве.

Кроме того, в МВД ЛНР напомнили, что постановлением Правительства ЛНР определен крайний срок регистрации ТС в УГИБДД МВД ЛНР – 31 марта 2020 года.

20.02.2020 - 15:05