ЛНР передала Украине тело и останки погибших в Донбассе бойцов ВСУ

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и общественники из организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» передали украинской стороне тело военнослужащего ВСУ Максима Хитайлова, погибшего 18 февраля при попытке киевских диверсантов приблизиться к позициям Народной милиции ЛНР в районе поселка Голубовское, а также останки военнослужащего ВСУ, погибшего в ходе боевых действий в районе Луганского аэропорта в 2014 году. Передача тела состоялась в районе моста через Северский Донец вблизи Счастья.

«Мы находимся почти на крайней точке, на линии разграничения ЛНР и сегодня будут передаваться тело погибшего 18 февраля в результате действий украинской диверсионной группы военнослужащего ВСУ и будут передаваться останки военнослужащего Украины, погибшего в 2014 году на территории аэропорта», — сообщила журналистам представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

«В результате поисковых работ, в результате молекулярной экспертизы была установлена личность погибшего, и украинская сторона была уведомлена в рамках переговорного процесса. Поэтому сегодня мы выполняем свои обязательства: передаем тело погибшего и костные останки. Личности погибших — и одного и второго – установлены», — добавила Кобцева.

«Только что были передано тело военнослужащего ВСУ и останки военнослужащего ВСУ. Тело военнослужащего ВСУ 18 февраля было эвакуировано с передовой. Сегодня это тело мы передали совместно с представительством ЛНР в СЦКК, представителем ЛНР Ольгой Кобцевой, передали представителям «Эвакуация 200» при Министерстве обороны Украины. Было согласование режима тишины, все прошло на высоком уровне, при соблюдении с обеих сторон «режима тишины», — отметил председатель первичной организации Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин.

20.02.2020 - 14:42