Генштаб отстранил комбрига ВСУ после провокации у Голубовского – Народная милиция ЛНР

Начальник Генерального штаба Руслан Хомчак отстранил от занимаемой должности командира 72-й бригады ВСУ полковника Артема Богомолова после провокации в районе поселка Голубовское. Об этом на брифинге заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По имеющейся у нас информации, высшее военно-политическое руководство Украины серьезно обеспокоено провальными действиями своих боевиков в зоне карательной операции. В связи с чем в министерстве обороны Украины состоялось закрытое совещание, связанное с обострением ситуации на линии соприкосновения, по итогам которого 19 февраля под руководством начальника Генерального штаба вооруженных формирований (ВФУ) Украины Хомчака в 72-ю бригаду направлена комплексная комиссия генерального штаба и командования «ООС», — рассказал Филипоненко.

«Согласно данным от наших источников в 72-й бригаде, прибывший в соединение начальник генерального штаба сразу же на время проведения разбирательства отстранил от занимаемой должности несостоявшегося военного полководца Богомолова, в данный момент командование бригады принимает начальник штаба соединения полковник Сирченко», — сообщил офицер пресс-службы.

Он добавил, что судьба отстраненного комбрига была определена высшим военным командованием еще до завершения служебного разбирательства.

«При проведении инструктажа членам комиссии поставлена задача собрать максимальное число нарушений и фактов преступлений, достаточных не только для увольнения Богомолова, но и возбуждения в отношении него уголовного производства, таким образом главари ВФУ стремятся переложить всю ответственность за провал кровавой провокации на Богомолова и тем самым скрыть свое участие в планировании этой операции», — пояснил представитель оборонного ведомства Республики.

20.02.2020 - 17:10