Зеленский показывает нежелание завершить войну, отдавая приказы обстреливать Донбасс – ОП

Президент Украины Владимир Зеленский показывает нежелание завершить конфликт, отдавая приказы обстреливать Донбасс. Об этом заявил председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин.

Он напомнил, что вчера ВСУ в очередной раз обстреляли территорию Республики, в результате чего были повреждены жилые дома, а несколько населенных пунктов ЛНР остались без водоснабжения и электричества.

«Владимир Зеленский, являясь верховным главнокомандующим украинской армии и главой государства, показывает мировому сообществу, что не заинтересован в окончании конфликта и в прекращении братоубийственной войны. Отдавая приказы обстреливать мирное население, Зеленский идет окровавленной дорогой бывшего президента Петра Порошенко. Но вчера, как и в 2015 году у Дебальцево, ДРГ вооруженных формирований Украины понесли жесткое поражение и позорно бежали», — сказал Карякин.

Председатель ОП отметил, что Зеленский продолжает игнорировать Минские соглашения и своими опрометчивыми действиями перечеркивает раннее подписанные договоренности.

«Но мы убеждены, что альтернативы «Минску» не может быть, а подобные действия являются провокацией со стороны Украины», — резюмировал он.

19.02.2020 - 14:16