Программа «Кстати». «Мюнхенский стендап» Зеленского: Киеву нужен не мир, а капитуляция Донбасса

Во время своего выступления на Мюнхенской конференции Зеленский сказал, что Украина хочет мира на условиях сильной армии. Если следовать логике, то не мира хочет президент, а капитуляции Донбасса на своих условиях. 200 тысяч обученных западными инструкторами боевиков – и никаких Минских соглашений выполнять не нужно. Смешное заявление. И крайне безответственное для руководителя государства.

Кстати, во время стендапа Зеленского, экс-президент Украины пытался прорваться в зал. Порошенко не пускали, он что-то кричал в дверях, скандалил … Интересная сложилась на Украине традиция: президенты прощаются, но не уходят. В результате — один несёт с ужимками провинциального комика ахинею про “самую сильную армию Европы”. Другой, видимо вдохновившись горячительными напитками, устраивает дебош во время серьёзного мероприятия.

Кстати, у Украины имеется ещё и третий президент – вполне легитимный по всем международным законам . Неплохой сюжет для фильма Кустурицы, да только украинским гражданам от этой резвой “тройки” уже ни холодно, ни жарко. Учатся выживать при  непрекращающихся “покращеннях”.

Вот к примеру – цена на газ. Госсекретарь США Майкл Помпео на Мюнхенской конференции заявил, что Вашингтон намерен выделить около $1 млрд на финансирование «Инициативы трех морей», чтобы  снизить энергозависимость  Европы от России.  Значит, платить меньше за тепло — украинцы не будут. Хотя в котельные будет поставляться газ из российских  месторождений, который американцы  хотят перепродавать Украине и Европе  за цену в 2-3 раза дороже.

Кстати, заоокеанские друзья “майданников” планируют построить на Украине много малых атомных реакторов, что на сегодняшний момент является очень спорной и опасной технологией. И это  не ради дешёвой электроэнергии для аборигенов – им достанутся только загрязнённые  территории и десятки хранилищ ядерных отходов.

Кстати, на конференции в Мюнхене, при всей бравурности спичей, ярко прослеживалась плохо скрываемая тревога. На Западе уже понимают, что архитектура мировой безопасности cегодня выстраивается вокруг России. От вашингтонского “мирового жандарма” скоро будут отмахиваться, как от надоедливой мухи. Кукловоды Зеленского т это тоже понимают, поэтому в подготовленной для президента Украины речи делают акцент на “войну в Европе”: американцы дают деньги не так щедро, пора бы и европейским господам раскошелиться на содержание “украинского шапито”.

Эскапады Зеленского во время своего спича и интервью каналу CNN,  были похожи на “бунт марионеток”. Клоун говорил о “самостоятельной Украине” и требовал считаться с её мнением при принятии важных решений, при этом заявляя, что на благосклонность “панны” не повлияют размеры европейских финансовых вливаний.

Кстати, Украина шустро перехватила у Польши роль “гиены Европы”. Изображать “жертву” оказалось довольно выгодным занятием. Но это — до поры, до времени. Мир меняется! Даже президент Эстонии, поддерживающая “противостояние Украины российской агрессии” , собирается праздновать 75-летие Победы в Москве. Русофобы – они такие непостоянные в своих убеждениях)! Когда перестают давать деньги  на Западе, у них сразу просыпается интерес  к России. А там – и до любви недалеко.

19.02.2020 - 14:22