Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 февраля (11 обстрелов)

За сутки украинские силовики одиннадцать раза нарушили режим прекращения огня, применив 120-мм и 82-мм минометы и 122-мм артиллерийские орудия. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское, Донецкий, Смелое, Сокольники, Березовское.

Из-за обстрелов  в поселке Голубовское пострадал мирный житель Карнеев Александр Иосифович, 1965 года рождения диагноз. Его госпитализировали  в травматологическое отделение с диагнозом минновзрывная травма, осколочное ранение правой ягодицы. В следствие прямых попаданий снарядов перебиты две газовые трубы, разрушены хозяйственные постройки, забор, повреждены кровля и остекленение в жилых домах.

В Кировске повреждено остекленение 2-го подъезда жилого дома, в поселке Донецкий пострадала кровля и остекленение жилых домов, а во дворе по улице Шевченко разорвался снаряд. В населенном пункте Золотое-5 повреждены окна и крыша жилых домов.

В следствие повреждения линий электропередач ВЛ-220кВ «Михайловка-Черкасская», ВЛ-220кВ «Михайловка-Коммунарская», ВЛ-110кВ «Михайловка-Центрокуз» и ВЛ-35кВ «Михайловка-Петродонецкая» без энергоснабжения находится жилой район Марьевка в Золотое-5, Голубовское и Донецкий.

19.02.2020 - 09:12