Народная милиция ЛНР назвала фамилии пострадавших в результате провокации бойцов ВСУ

Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко на брифинге назвал фамилии получивших ранения участников украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), пытавшейся 18 февраля приблизиться к позициям оборонного ведомства Республики в районе Голубовского.

«По имеющейся у нас информации ранения получили младший сержант Ганопольский Андрей Игоревич и солдаты Петренко Вадим Алексеевич, Денисенко Александр Александрович и Корниец Николай Васильевич», — рассказал он.

«Данные об остальных погибших и раненных из состава диверсионной группы уточняются нашей разведкой. Не исключено, что их спишут на небоевые потери, как и многих других в 72-й бригаде», — предположил Лещенко.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что украинская диверсионно-разведывательная группа подорвалась на минном поле при попытке приблизиться к позициям военнослужащих ЛНР в районе Голубовского. По данным оборонного ведомства Республики, не менее двух украинских силовиков погибли и не менее трех получили ранения. 

В оборонном ведомстве Республики сообщали, что киевские силовики нанесли массированный удар по населенным пунктам ЛНР с целью эвакуировать погибших и раненых диверсантов.

Позже представители ЛНР в СЦКК эвакуировали тело погибшего в районе Голубовского бойца ВСУ.

19.02.2020 - 17:14