Мемориальный час к пятилетию завершения Дебальцевско-Чернухинской операции прошел в Краснодоне

Мемориальный час, посвященный пятилетию завершения Дебальцевско-Чернухинской операции, 18 февраля прошел в Краснодоне. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«18 февраля Луганская Народная Республика отмечает пятую годовщину завершения Чернухино-Дебальцевской операции, в ходе которой был нанесен решительный удар по украинским карателям. Это стало переломным этапом в борьбе народа Донбасса за свою свободу
и независимость. В этот памятный день в городе Краснодон состоялось мероприятие, посвященное такому значимому событию», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие глава администрации Краснодонщины Сергей Козенко, атаман Краснодонского юрта Луганского округа Всевеликого войска Донского Юрий Рябов и координатор проекта «Молодая гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» Олег Орлов.

Козенко призвал всех помнить о героических страницах войны на Донбассе.

«Бои под Дебальцево, без сомнения, можно назвать самыми масштабными, самыми ожесточенными за все время противостояния на Донбассе. Проявив все свое мужество и отвагу, ополченцы в очередной раз подтвердили, что они – достойные потомки солдат-победителей. Благодаря их самоотверженному подвигу наши Республики сегодня развиваются», – подчеркнул глава администрации.

Рябов вспомнил земляков, которые сложили головы за освобождение Дебальцево. Он отметил, что в названиях школ Краснодонщины гордо звучат имена погибших героев.

Орлов подчеркнул, что на защиту родины встали не только военнослужащие, но и молодежь, посчитавшая это священным долгом.

«Каждое выступление спикеров – это призыв о важности сохранения памяти о знаковых событиях, вписанных в историю молодых Республик ценой жизни наших земляков – истинных патриотов родной земли. В память о павших героях была объявлена минута молчания», – подчеркнули в Краснодонской администрации.

В завершение мемориального часа участники мероприятия возложили цветы к Мемориалу памяти погибших ополченцев и бойцов Народной милиции.

19.02.2020 - 11:36