Выданные до 1 января нынешнего года проездные подлежат замене

Документы, предоставляющие право на льготный проезд в пассажирском транспорте общего пользования отдельным категориям граждан, выданные до 1 января 2020 года, подлежат замене на новые документы с голограммой-наклейкой. Об этом на брифинге в администрации Луганска рассказала начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения Галина Науменко.

«Проездные документы, выданные до 1 января текущего года, с 50% скидкой действуют до 28 февраля 2020 года, со 100% скидкой – до 31 марта 2020 года», – пояснила она.

Руководитель профильного управление напомнила, что 100% скидку при оплате проезда имеют инвалиды войны, участники боевых действий, участники войны, члены семей погибших или умерших ветеранов войны, граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категории, дети из многодетных семей, жертвы политических репрессий на Украине, инвалиды 1-ой группы и одно лицо, сопровождающее в поездке инвалида, инвалиды 2-ой группы, дети-инвалиды и одно лицо, сопровождающее в поездке ребенка-инвалида, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

«Право на оплату половины стоимости проезда имеют пенсионеры, получающие пенсию, размер которой не превышает 4800 рублей, лица, не имеющие права на пенсию, достигшие пенсионного возраста, не имеющие права на пенсию инвалиды 3-ей группы, инвалиды с детства 3-ей группы», – уточнила Науменко.

18.02.2020 - 13:25