ВСУ привлекли СМИ для подготовки постановочных сюжетов в Донбассе – Народная милиция ЛНР

Командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») задействовало журналистов украинских телеканалов для съемки видеоматериалов, обвиняющих Народную милицию ЛНР в нарушении режима прекращения огня. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Ранее в Народной милиции сообщили, что киевские силовики нанесли массированный удар по населенным пунктам ЛНР с целью эвакуировать погибших и раненых диверсантов, которые пытались приблизиться к позициям Народной милиции в районе поселка Голубовский.

«По нашим данным, командование операцией объединенных сил задействовало журналистов украинских телеканалов «5 канал», «1+1», «ТСН» и ICTV для съемки видеоматериалов с целью подготовки видеосюжетов, обвиняющих Народную милицию ЛНР в нарушении режима прекращения огня», — заявил он.

«Призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Украиной режима прекращения огня, а также оказать влияние на украинские вооруженные формирования с целью прекращения провокаций», — добавил Осадчий.

Ранее сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что объекты гражданской инфраструктуры в Кировске и поселке Донецкий получили множественные повреждения в результате обстрела населенных пунктов киевскими силовиками.

В представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что объекты гражданской инфраструктуры в Кировске и поселке Донецкий получили множественные повреждения в результате обстрела населенных пунктов киевскими силовиками.

18.02.2020 - 14:29