ВСУ планируют очередные провокации в районе Голубовского – Народная милиция ЛНР

Киевские силовики планируют очередные провокации в районе поселка Голубовское. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Ранее в Народной милиции сообщили, что сегодня, 18 февраля, киевские силовики нанесли массированный удар по населенным пунктам ЛНР с целью эвакуировать погибших и раненых диверсантов, которые пытались приблизиться к позициям Народной милиции в районе поселка Голубовское.

«По оперативным данным от нашего источника в штабе 46-й бригады получена информация о том, что в ночное время планируются очередные провокации в районе населенного пункта Голубовское», – говорится в сообщении.

«Так, по имеющейся информации, в настоящее время резервная группа из состава 46-й десантно-штурмовой бригады находится в состоянии готовности выдвинуться в зону ответственности 72-й отдельной механизированной бригады», – отметили в пресс-службе.

В Народной милиции добавили, что «по указанию командования оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» применение резервной группы спланировано после окончания работы в данном районе сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в темное время суток».

Украинская диверсионно-разведывательная группа подорвалась на минном поле при попытке приблизиться к позициям военнослужащих ЛНР в районе Голубовского. По данным оборонного ведомства Республики, не менее двух украинских силовиков погибли и не менее трех получили ранения.

18.02.2020 - 17:13