Верификация граждан, имеющих право на льготы по оплате за ЖКУ, завершится 20 февраля

Процедура верификации (перерегистрации) граждан, имеющих право на льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги, завершится 20 февраля. Об этом на брифинге в администрации Луганска сообщила начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения Галина Науменко.

Руководитель управления напомнила, что верификация началась 1 июля минувшего года.

«В случае обращения льготников после окончания перерегистрации, с 21 февраля, предоставление льгот будет осуществляться со дня подачи заявления», – акцентировала внимание Науменко.

Для прохождения процедуры необходимо предоставить следующий перечень документов:

  • заявление по соответствующей форме;
  • оригинал и копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;
  • регистрационный номер учетной карточки (физического лица) плательщиков налогов (оригинал и копия), а для лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказались от принятия указанного номера, – копия страницы паспорта с отметкой об отказе в получении указанного номера;
  • соответствующее удостоверение (оригинал и копия) или справка, подтверждающая право льготника и членов его семьи на льготы (оригинал и копия);
  • справка о составе семьи по форме, установленной Правительством Республики;
  • копии документов членов семьи, на которых согласно действующему законодательству распространяются льготы, удостоверяющих их личность, зарегистрированных с льготником по месту его жительства (с предъявлением оригиналов).

«Льготы предоставляются по месту регистрации или по месту фактического проживания, на основании решений комиссий по решению вопросов, связанных с предоставлением льгот на жилищно-коммунальные услуги по фактическому месту проживания», – пояснила Науменко.

По ее словам, в случае если льготник вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может лично обратиться, за него может обратиться иное лицо со своим паспортом или иным документом, удостоверяющим личность, предоставив заявление, подписанное льготником.

Перерегистрация льготных категорий граждан в Луганске производится по следующим адресам:

  • Артемовский район – квартал Ленинского Комсомола, 11, кабинеты 112, 114, телефон: 65-24-96;
  • Жовтневый район – квартал Волкова, 30а, кабинеты 31, 35, 36, 37, телефоны: 41-90-70, 41-81-60;
  • Ленинский район – улица Котельникова, 17, кабинет 13, телефон: 58-50-94;
  • Каменнобродский район – улица Карла Либкнехта, 9а, кабинеты 105, 106, 107, телефон: 93-12-32.

18.02.2020 - 11:18