Пасечник посмертно наградил медалями первого главу ДНР, «Гиви», «Моторолу» и «Мамая»

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе торжественного собрания в Луганской академической филармонии, посвященного пятилетию освобождения Дебальцево, посмертно наградил медалями первого главу ДНР Александра Захарченко и выдающихся комбатов братской Республики.

Пасечник через начальника управления Народной милиции ДНР генерал-майора Дениса Синенкова передал родным и близким Захарченко, командиров батальонов «Сомали» и «Спарта» Донецкой Народной Республики полковников Михаила Толстых с позывным «Гиви» и Арсена Павлова с позывным «Моторола», а также командира батальона «Пятнашка» ДНР подполковника Олега Мамиева с позывным «Мамай» медали «За участие в Чернухино-Дебальцевской операции».

«Это (Дебальцевско-Чернухинская операция – примечание) была не первая, а одна из, но последняя и самая крупная совместная операция, которая поставила фактически окончательную точку во всем этом непотребстве, которое творилось на нашей земле. Наша с вами задача, так как мы помнили то, что нам передали наши предки, сохранить память и передать нашим потомкам, чтобы не стыдно было нести знамя, которое заслужили потом и кровью», — подчеркнул Синенков.

Ранее сегодня глава ЛНР вручил медали участникам Дебальцевско-Чернухинской операции.

Подразделения Народной милиции ЛНР и Минобороны ДНР 23 января 2015 года начали активные действия по ликвидации Дебальцевского плацдарма, занятого киевскими силовиками. 18 февраля власти 2015 года ДНР объявили об освобождении Дебальцево от украинских карателей.

18.02.2020 - 15:27