Более тысячи жителей Золотого-5 остались без света после обстрела ВСУ – Народная милиция ЛНР

Более тысячи жителей жилого района Марьевка в поселке Золотое-5 остались без электроэнергии в результате массированного обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Ранее в Народной милиции сообщили, что сегодня, 18 февраля, киевские силовики нанесли массированный удар по населенным пунктам ЛНР с целью эвакуировать погибших и раненых диверсантов, которые пытались приблизиться к позициям Народной милиции в районе поселка Голубовское.

В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) отмечали, что в результате обстрелов со стороны киевских силовиков повреждения получили более 10 жилых домов, получил ранение мирный житель поселка Голубовское.

«Также в результате обстрела повреждены высоковольтные линии электропередачи в направлениях «Михайловка-Черкасское», «Михайловка-Коммунарское», «Михайловка-Петродонецкое», что полностью обесточило населенный пункт Марьевка. В настоящее время более тысячи жителей остаются без электроснабжения», — сообщил Осадчий.

«Информация о жертвах и разрушениях продолжает уточняться», — добавил он.

Ранее сегодня в Народной милиции сообщили, что украинская диверсионно-разведывательная группа подорвалась на минном поле при попытке приблизиться к позициям военнослужащих ЛНР в районе Голубовского. По данным оборонного ведомства Республики, не менее двух украинских силовиков погибли и не менее трех получили ранения.

18.02.2020 - 15:16