Более 70 вокалистов из ЛНР, ДНР и РФ стали участниками международного фестиваля патриотической песни «Истина победы» в Брянке

Более 70 солистов и коллективов из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также России стали участниками I Международного фестиваля-конкурса патриотической песни «Истина Победы», который 14 февраля прошел в ДК имени Октябрьской революции в Брянке. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«14 февраля во Дворце культуры имени Октябрьской революции Брянки состоялся I Международный фестиваль-конкурс патриотической песни «Истина Победы», который стал не только творческой мастерской, но и центром военно-патриотического воспитания в духе уважения к прошлому, настоящему и будущему Республики», – говорится в сообщении.

В ЛЦНТ пояснили, что целью фестиваля-конкурса стали «сохранение народной памяти о лучших сынах Отчизны, воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и верности долгу, национальной гордости и гражданского достоинства».

Фестиваль-конкурс собрал более 70 участников – индивидуальных исполнителей и творческих коллективов из Луганской и Донецкой Народных Республик. Кроме того, при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках реализации интеграционных мероприятий с РФ в конкурсе участвовали вокалисты из Российской Федерации.

По результатам конкурса лауреатами I степени стали Анастасия Борщова и народный вокальный ансамбль Red Rose из Стаханова, а также народный художественный коллектив театр песни «Непоседы» из Луганска, Сергей Лукьяненко из Славяносербска, участники из Валуек Белгородской области РФ Евгений и Юрий Шатохины, вокальный квартет «Форсаж» и вокальная группа «Провинция» из поселка Кантемировка Воронежской области РФ, трио «Незабываемые» и Елена Гиндель из Брянки.

Лауреатами II степени были признаны алчевцы Петр Севастьянов и Анна Дзюба, участница из Стаханова Алина Антонова, Виктория Макогон и Мария Чужикова из Кировска, образцовый вокальный ансамбль «Оазис» из Ровеньков, Владислава Иванова и Константин Иванников из Червонопартизанска, Елена Засименко и вокальный ансамбль «Гармония» из Первомайска, а также народный женский вокальный ансамбль «Гармония» из Ирмино.

Лауреатами III степени жюри признало брянковчан Евгения Сальникова и Елизавету Ланговую, участников из Стаханова Анастасию Авдиенко, Вадима Беду, Алину Смихнову, Светлану Желиховскую и вокальную группу Dolce, Софию Авдиенко и Полину Щербатых из Дебальцево ДНР, Нину Гаранжа из Брянки, а также народный женский вокальный ансамбль «Бабье лето» из Петровского и народный вокальный ансамбль «Талисман» из Лутугино.

Все участники фестиваля получили дипломы, а победители – памятные статуэтки.

«Проведение фестиваля-конкурса в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – это еще один повод склонить головы перед павшими героями, поклониться живым ветеранам, нашим отцам и дедам, спасшим мир от фашизма», – подчеркнули в учреждении культуры.

18.02.2020 - 13:01