Заявленное Зеленским количество лиц на обмен не соответствует действительности – Ольга Кобцева

Заявленное президентом Украины Владимиром Зеленским в ходе 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности количество подлежащих обмену удерживаемых лиц не соответствует действительности. Об этом на брифинге сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

Она отметила, что ЛНР только на состоявшейся 12 февраля встрече участников Контактной группы получила от Украины «откорректированные списки людей, которых Украина разыскивает на нашей территории», в то время как представители Республики передали список разыскиваемых на территории Украины людей еще в январе.

«С учетом предоставленных списков и информации со стороны Республики, скажем так, мы нашли точки соприкосновения в каком режиме будем дальше работать по формированию списков на освобождение людей», — сказала Кобцева.

«Хочу сразу отметить, что цифры, заявленные господином Зеленским в преддверии встречи в Минске, и цифры, заявленные им на Мюнхенской конференции, не соответствуют реальности. То есть люди разыскиваются, списки необходимо проработать, в этих списках могут находиться люди, которые у нас никогда не задерживались, или люди, по которым ЛНР неизвестна информация», — подчеркнула представитель ЛНР.

17.02.2020 - 13:29