ВСУ разместили на линии соприкосновения машину разведки и группу РЭБ – Народная милиция ЛНР

Киевские силовики разместили на линии соприкосновения боевую разведывательную машину и мобильную группу радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он констатировал, что ВСУ продолжают использовать режим прекращения огня для размещения вооружения и военной техники вблизи населенных пунктов.

«Согласно нашим источникам, по указанию военного преступника (полковника Артема) Богомолова боевики 72-й бригады разместили одну боевую разведывательную машину в жилом районе населенного пункта Попасная», — заявил Филипоненко.

«Одновременно с этим командованием бригады отданы распоряжения на работу мобильной группы радиоэлектронной борьбы 20-го батальона в районе населенного пункта Золотое с целью подавления каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ», — добавил офицер пресс-службы.

Он отметил, что все факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

16.02.2020 - 15:01