Брянка и Дебальцево подписали соглашение о сотрудничестве

Главы администраций Брянки Луганской Народной Республики и Дебальцево Донецкой Народной Республики Николай Моргунов и Игорь Захаревич в Брянке подписали соглашение о сотрудничестве. 

Подписание документа состоялось в рамках работы IV антифашистского форума «Верим в Донбасс!», посвященного пятой годовщине победы Республик Донбасса в Дебальцевско-Чернухинской операции, Дню памяти юных героев-антифашистов, а также 78-й годовщине образования Левтеровского подполья.

Глава администрации Брянки отметил, что подписание соглашения преследует несколько важных целей: установление дружеских связей с городом воинской славы Дебальцево и активное развитие сотрудничества в сфере образования, спорта, культуры с целью реализации совместных программ.

«Подписанное соглашение станет началом системной деятельности по выполнению совместных проектов. Мы соседи, всегда были близки по духу и жизненным принципам, а сегодня все это подтвердили документально: скрепили подписями и печатями», — сказал Моргунов, подчеркнув, что теперь Брянка и Дебальцево стали городами-побратимами.

«Подписание договора о сотрудничестве, договора о побратимских отношениях важно и для нас и, я уверен, для брянковчан, является очень важным событием. Наши отношения должны укрепляться каждый день во всех сферах жизнедеятельности наших городов и наших Республик», — прокомментировал событие Захаревич.

В рамках церемонии подписания документа главы городов обменялись памятными подарками.

15.02.2020 - 10:08