Бойцы ВСУ по неосторожности повредили дорогой противотанковый комплекс – Народная милиция

Военнослужащие подразделения ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), игнорируя требования техники безопасности, повредили дорогостоящий противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Корсар». Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в результате неосторожного обращения со взрывчатыми веществами расчетом ПТРК «Корсар» 10 батальона 59-й бригады ВСУ противотанковая установка была повреждена.

«Вследствие чего из строя вышел контейнер с ракетой, а также лазерная система наведения. Командир 59-й бригады (полковник Геннадий) Шаповалов приказал отправить данный комплекс для ремонта в 10-й арсенал ВСУ в населенный пункт Вознесенск», — сообщил офицер Народной милиции.

Филипоненко подчеркнул, что, опасаясь наказания за вывод из строя дорогостоящего противотанкового ракетного комплекса, командир бригады ВСУ в вышестоящий штаб о происшествии не докладывал.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

15.02.2020 - 17:27