Жители Стаханова почтили память первого главы ЛНР в 50-ю годовщину со дня его рождения

Жители Стаханова почтили память первого Главы ЛНР Валерия Болотова в 50-ю годовщину со дня его рождения. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации городской администрации.

«В городском историко-художественном музее Стаханова состоялось мероприятие «Один из первых, вставший за Донбасс», посвященное 50-летию со дня рождения первого Главы ЛНР Валерия Болотова», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин, заместитель главы администрации Стаханова Тамара Ковтун, боевые товарищи, жена и сын Болотова, школьники и общественники города.

«Мы не хотели крови, мы всячески старались донести до людей, которые незаконным путем пришли к власти в Киеве, что Донбасс прогибаться не будет. К сожалению, нам пришлось взять в руки оружие. Валерий Дмитриевич смог объединить вокруг себя единомышленников, не за каждым готовы пойти люди», – отметил Карякин.

Он добавил, что сейчас решается вопрос об установке бюста Болотова на площади Героев Великой Отечественной войны в Луганске.

«Мы должны сохранить память о нем и его деле. На примере жизни Болотова мы должны воспитывать настоящих защитников Родины», – подчеркнул председатель ОП ЛНР.

Председатель городского Совета ветеранов Евгений Шумейко проинформировал, что планируется также присвоение имени первого главы Республики стахановской школе №18, в которой он учился.

«Все учащиеся нашей школы – от первоклассника до выпускника – знают, кто такой Валерий Дмитриевич, знают о его вкладе в становление Луганской Народной Республики. И каждый из них гордится, что учится в той же школе, что и Болотов», – отметила директор учебного заведения Татьяна Кашпур.

«Только равняясь на таких лидеров, можно воспитывать у нашей молодежи чувство патриотизма, любви к Родине», – обратился к собравшимся координатор проекта «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в Стаханове Станислав Тропак.

Вдова Болотова Елена поблагодарила участников мероприятия за добрые слова о своем муже, память о нем и его деле, а также передала в дар городскому музею его личные вещи.

Собравшиеся почтили память первого Главы ЛНР минутой молчания.

14.02.2020 - 09:16