ВСУ за неделю два раза обстреляли территорию ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики за минувшую неделю два раза нарушили «режим тишины», обстреляв территорию Республики. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 39 различных боеприпасов. Зафиксированы разрушения объектов гражданской инфраструктуры», — заявил он.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики напомнил, что 12 февраля военнослужащие 93-й бригады по приказу командира полковника Дмитрия Брыжинского обстреляли поселок городского типа Донецкий, в результате чего была повреждена линия электропередачи. Жертв среди мирного населения удалось избежать.

«Стоит отметить, что данный обстрел совпал не только с заседанием в Минске, но и с посещением зоны «ООС» («операции объединенных сил») делегацией аппарата военного атташе при посольстве США на Украине. Из этого можно сделать вывод, что киевское военно-политическое руководство всеми силами пытается спровоцировать военнослужащих Народной милиции на ответные действия, чтобы показать своим покровителям из Вашингтона свою непричастность к нарушениям режима прекращении огня», — подчеркнул Осадчий.

«Материалы по фактам обстрелов населенных пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 93-й бригады ВСУ Брыжинского», — добавил он.

14.02.2020 - 17:15