Спор военнослужащих ВСУ об отделении Закарпатья закончился ранениями – Народная милиция

Конфликт между двумя военнослужащими ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), возникший на национальной почве, завершился ножевыми и огнестрельными ранениями. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«11 февраля в районе населенного пункта Крымское между двумя военнослужащими 93-й бригады во время употребления алкогольных напитков вспыхнул конфликт, в результате которого один из них стал наносить сослуживцу ножевые ранения. Защищаясь, раненый солдат открыл огонь из автомата. Оба военнослужащих доставлены в лечебное учреждение», — рассказал Осадчий.

«В ходе выяснения обстоятельств происшествия стало известно, что конфликт между военнослужащими произошел на почве национальной неприязни — один из военнослужащих был этнический венгр и высказывал мнение об отделении Закарпатской области из состава Украины по примеру Луганской и Донецкой Народных Республик», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

14.02.2020 - 17:18