Профилактическая операция «Белые автобусы» началась в Республике

Профилактические мероприятия под условным наименованием «Белые автобусы», направленные на недопущение дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием маршрутных транспортных средств (ТС), начались в Республике. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел ЛНР.

«С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий, осуществления надлежащего контроля за соблюдением Правил дорожного движения (ПДД) водителями маршрутных транспортных средств на территории Республики в период с 14 по 29 февраля текущего года будут проходить профилактические мероприятия под условным наименование «Белые автобусы», – говорится в сообщении.

По словам полицейских, в ходе проведения операции основное внимание будет уделено контролю за соблюдением ПДД водителями маршрутных транспортных средств, в том числе при движении в потоке транспорта, а также путем фиксации допущенных водителем маршрутного транспортного средства нарушений ПДД сотрудником ГИБДД, непосредственно находящимся в салоне такого транспортного средства.

Кроме этого, в случае выявления технических неисправностей, при которых дальнейшая эксплуатация транспортного средства запрещена, будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством.

14.02.2020 - 10:21