Луганская академия организовала форум по акмеологии

Кафедра экономико-правовых и социально-гуманитарных дисциплин Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко выступила организатором посвященного 75-летию Великой Победы и Дню российской науки междисциплинарного научного форума «Акмеология: творчество, разрушение и созидание в условиях глобальных вызовов человечеству», который прошел на базе Русского центра столичной Республиканской универсальной научной библиотеки имени Горького. Об этом сообщили в администрации Луганска.

«В форуме приняли участие депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Жанна Марфина, заместитель Министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока, руководство, студенты и курсанты Луганской академии внутренних дел имени Дидоренко», – говорится в сообщении.

По словам организаторов, большой интерес к тематике форума проявили гости из Российской Федерации и Республики Беларусь.

«На мероприятии с докладами выступили представители из Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского», Луганского национального университета (ЛНУ) имени Шевченко, ЛНУ имени Даля, Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки», Суходольской средней школы №5», – пояснили в академии.

Директор Русского центра Сергей Прасолов отметил, что одним из главных центров исследований и практических разработок по акмеологии в ЛНР является кафедра экономико-правовых дисциплин ЛАВД, организовавшая на базе своего учебного заведения специализированный «Акме-центр».

«Большая заслуга в этом принадлежит доценту вышеназванной кафедры Любови Терских, заведующей кафедрой Алине Бондарчук и проректору по научной работе и международным связям ЛАВД Александру Левченкову. К работе центра привлекаются представители ученого и образовательного сообщества Республики, педагоги, психологи и другие профильные специалисты, многие из которых стали гостями форума», – подчеркнул Прасолов.

«Участники форума подчеркнули актуальность развития акмеологического подхода в формировании юридической науки и профессии юриста», – резюмировали в ЛАВД.

14.02.2020 - 13:19