Комиссия ВСУ выявила в зоне АТО отсутствие 40% натовского имущества – Народная милиция

Комиссия оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» выявила в подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») отсутствие 40% военного имущества, переданного странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «в период с 3 по 7 февраля комплексной комиссией оперативно-тактической группировки «Север» проводилась внеплановая проверка подчиненных частей и подразделений в связи с участившимися случаями утраты и хищения военного имущества».

«Уже в первые дни проверки основных складов товарно-материальных ценностей выявлено отсутствие 40% военного имущества, переданного странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи», – сообщил Осадчий.

«Было выявлено отсутствие дизельных электрогенераторов, средств связи и приборов ночного видения», – уточнил представитель Народной милиции.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что комиссия ОТГ «Север» выявила в 46-й бригаде ВСУ недостачу поставленного из США вооружения более чем на 800 тыс. грн (более двух млн. рублей).

Осадчий информировал, что комиссия ВСУ выявила в частях отсутствие 60% переданного НАТО имущества.

14.02.2020 - 17:22