Более 1,9 тысяч бойцов ВСУ подорвались на своих минах с начала «АТО» – Народная милиция

Более 1900 военнослужащих ВСУ погибли, подорвавшись на украинских минах, с начала военной агрессии Киева против жителей Донбасса. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В распоряжение нашего источника попал доклад военной прокуратуры объединенных сил командующему «ООС» (генералу Владимиру) Кравченко, из которого следует, что с начала текущего года в подразделениях ВСУ в зоне карательной операции отмечено 32 случая подрывов военнослужащих на своих минно-взрывных заграждениях, в ходе которых погибли 50 человек, а также уничтожены восемь единиц техники», – отметил он.

«Всего с начала конфликта в Донбассе отмечен 831 случай подрывов, в результате которых погибло 1920 военнослужащих вооруженных формирований Украины и уничтожено 236 единиц техники», – сообщил Осадчий.

Представитель Народной милиции уточнил, что «главными причинами увеличения случаев подрывов украинских военнослужащих на своих минно-взрывных заграждениях являются отсутствие контроля со стороны командования за действиями инженерных подразделений и служб, а также отсутствие карт минных полей».

14.02.2020 - 17:19